O grande segredo de uma alimentação para diabéticos é a organização dos
hábitos alimentares e comprimir corretamente a todas as refeições diárias,
tendo uma grande atenção na escolha dos alimentos e a quantidade consumida.
Veja dicas rápidas e fáceis que podem auxiliar na alimentação para diabéticos.
Importante: Determine e distribua os alimentos em 5 a 6 refeições por dia.
1 – Não deixa de tomar café da manhã, é fundamental. Nos lanches comece sempre pelas frutas (evite sucos), mas não exagere na quantidade consumida de
frutas.
2- No almoço e jantar permaneça com o tradicional arroz e feijão, (sempre de
forma moderada), a metade do prato deve ser de vegetais coloridos,
verdes-escuros e amarelos, salada crua ou vegetais cozidos. Evite molhos
gordurosos. Escolha pequenas porções de carnes magras alternando entre as
carnes brancas, vermelha ou ovo.
3 – Evite
açúcar e alimentos açucarados, evite adoçantes a base de frutose. Opte por
produtos dietéticos.
4 – Evite frituras e alimentos gordurosos. Diminua a quantidade do sal, procure
alimentos menos processados (pão integral, arroz integral e macarrão também).
5 – Evite bebidas alcoólicas, e tome muita água, várias vezes ao dia.
E o principal, consulte sempre seu médico/nutricionista especialista para orientação da alimentação ao lingo da sua vida. Inclua como meta no seu plano de cuidado com a diabetes.
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